|
|
|
Сывороточный иммуноглобулин A (IgA) составляет 10-15% от общего количества иммуноглобулинов, синтезируется зрелыми В-лимфоцитами.
К этому классу иммуноглобулинов относятся антитела, обеспечивающие местный иммунитет: защиту дыхательных, мочеполовых путей и желудочно-кишечного тракта от инфекций.
Основное количество иммуноглобулина А (IgA) находится не в сыворотке, а на поверхности слизистых оболочек в видесекреторного иммуноглобулина А. Активирует комплемент по альтернативному пути. Время полужизни 6-7 суток.
Иммуноглобулин А (IgA) является тимуснезависимым и самостоятельным, его синтез в самом раннем возрасте недостаточен. Поступление иммуноглобулина А с молозивом и грудным молоком матери предупреждает раннее заселение кишечника новорожденного бактериями.
Дефицит иммуноглобулина А (IgA) приводит к возникновению повторных инфекций, аутоиммунных нарушений, аллергии.
Определение содержения сывороточного иммуноглобулина А имеет клиническое и диагностическое значение при:
- хронической диарее
- синдроме мальабсорбции
- рецидивирующих бактериальных респираторных инфекциях
- отитах
- менингитах
- бронхиальной астме
- анафилактических посттрансфузионных реакциях
- диффузных заболеваниях соединительной ткани (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, дерматомиозит)
- опухолевых заболеваниях лимфоидной системы (миелома, лейкозы, лимфомы, ретикулосаркомы)
- хроническом гепатите
- циррозе печени
Метод определения иммуноглобулина А (IgA)
Иммунохемилюминесцентный.
Нормальные пределы уровня иммуноглобулина А (IgA)
Взрослые 0,7-4,0
10-16 лет 0,53-2,04
5-10 лет 0,27-1,95
2-5 лет 0,2-1,0
Папилломы - ПРИЗНАК наличия паразитов в теле! На ночь нужно пить кружку...
|
Этот червь живет у каждого ВТОРОГО человека и разрушает органы...
|
Материал для анализа уровня иммуноглобулина А(IgA)
Сыворотка крови — 1 мл.
Условия хранения:
< 5 дней при температуре 2-8 °С;
< 6 месяцев при температуре -20 °С.
Забор крови осуществляется в вакуумную систему без антикоагулянта или с активатором свертывания. Цельная кровь должна быть доставлена в лабораторию в течение 2 часов при температуре 2-8 °С.
Подготовка пациента к анализу на иммуноглобулины А (IgA)
Забор крови осуществляют в утренние часы натощак. Накануне исследования и в день забора крови исключить жирную пищу.
Факторы, влияющие на уровень иммуноглобулина А (IgA)
Повышают: алкоголизм.
Снижают: иммунодепрессанты, цитостатики, препараты золота, декстран, эстрогены, карбамазепин, вальпроевая кислота, ионизирующая радиация; спленэктомия; потеря белка при энтеро- и нефропатиях, ожогах.
Расшифровка анализов
Повышение уровня иммуноглобулина А:
- множественная миелома иммуноглобулин А (lgA) -типа
- бессимптомная моноклональная иммуноглобулин А (IgA) гаммапатия
- синдром Вискотта-Олдрича
- энтеропатии
- ревматоидный артрит
- аутоиммунный гепатит
- хронические гнойные инфекции
- заболевания печени (цирроз, гепатит)
- муковисцидоз
Снижение уровня иммуноглобулина А:
- агаммаглобулинемия (синдром Брутона)
- селективный IgA дефицит
- атаксия-телеангиэктазия (синдром Луи-Бара)
- атопический дерматит
- транзиторная младенческая гипогаммаглобулинемия
- новообразования лимфатической системы
- лимфопролиферативные заболевания
- злокачественные анемии
- гемоглобинопатии — структура гемоглобина аномальна
Папилломы - ПРИЗНАК наличия паразитов в теле! На ночь нужно пить кружку...
|
Наталья уже как щепка (-25 КГ за месяц)! Для этого она дважды в день...
|
Ощутите радость материнства! Нужно всего лишь после еды...
|
Ротару: "Чтобы в 68 выглядеть на 30, мажу лицо копеечным..."
|