Антиядерные антитела

 1129
ГЛИСТЫ - причина смертей у 87% людей Выгоните прочь паразитов, пока не поздно!
Натощак пейте настойку...
Этот червь живет у каждого ВТОРОГО человека и разрушает органы...
Читать далее >>
Личный совет паразитолога №1 в России
Паразиты живут внутри каждого!

Антиядерные антитела применяются для диагностики системной красной волчанки.

Расшифровка результатов исследования антиядерных антител

  • Анализ на антиядерные антитела наиболее чувствителен для диагностики системной красной волчанки. Специфичность низкая, как и для ревматоидного артрита, составляет около 50%.
  • Тест на антиядерные антитела может быть положительным у здоровых лиц, пожилых с другими ревматологическими заболеваниями, инфекционным мононуклеозом, недиагностированными хроническими заболеваниями, при употреблении лекарств (например, гидралазин, изониазид, хлорпромазин) или у членов семьи пациента с системной красной волчанкой.
  • Негативный тест на антиядерные антитела очень (но не абсолютно) информативен для пациентов с активными мультисистемными заболеваниями.
  • Положительный результат исследования антиядерных антител без других проявлений заболевания не информативен.
  • Наиболее часто с системной красной волчанкой ассоциированы высокие титры антиядерных антител; титр менее 1:160 имеет минимальное клиническое значение и плохо коррелирует с симптомами.
  • Тест на антиядерные антитела может стать негативным во время ремиссии.
  • Титры плохо коррелируют с ремиссией/рецидивом и обычно не имеют ценности при назначении терапии и проверки ее эффективности.
  • Титры менее 1:40 считаются негативными, титры от 1:40 до 1:80 слабоположительны, титры 1:160 положительны. Стойкие негативные тесты наблюда­ются у 5% пациентов с системной красной волчанкой из-за врожденного дефицита ранних компонентов комплемента (обычно С4 или С2), обнаруживаемого по отсутствию полного гемолитического комплемента (СН50). Такие пациенты имеют склонность к кожным заболеваниям и дают низкий процент се­рьезных заболеваний почек и центральной нервной системы.

Антитела к собственной двухцепочечной ДНК (дцДНК) обнаруживают у 40-80% пациентов с системной красной волчанкой, реже — при других заболеваниях; специфичность высокая, почти как у анти-Sm. Отсутствие анти-дцДНК в процессе терапии соотносится с улучшающимся прогнозом, а тяжелые клинические заболевания часто коррелируют с высокими начальными титрами, которые снижаются с клиническим улучшени­ем, но могут присутствовать длительное время без клинической активности. Высокие титры ха­рактерны для системной красной волчанки и редко для других состояний. Низкие титры (например, 1:10-1:20) харак­терны для ревматических заболеваний.

Антитела к одноцепочечной ДНК (оцДНК) обнаруживают при всех ревматических заболеваниях и многих хронических воспалительных заболеваниях, не специфичны для системной красной волчанки, однако присут­ствие их почти у всех пациентов с системной красной волчанкой служит чувствительным индикатором.

Папилломы - ПРИЗНАК наличия паразитов в теле! На ночь нужно пить кружку...
Наталья уже как щепка (-25 КГ за месяц)! Для этого она дважды в день...
Ощутите радость материнства! Нужно всего лишь после еды...
Ротару: "Чтобы в 68 выглядеть на 30, мажу лицо копеечным..."
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.