Подростковая беременность

 3396
ГЛИСТЫ - причина смертей у 87% людей Выгоните прочь паразитов, пока не поздно!
Натощак пейте настойку...
Этот червь живет у каждого ВТОРОГО человека и разрушает органы...
Читать далее >>
Личный совет паразитолога №1 в России
Паразиты живут внутри каждого!

Нежелательная беременность — одна из самых серьезных опасностей, подстерегающих подростков, которые ведут половую жизнь. В наши дни возраст, в котором молодые люди вступают в сексуальные отношения, значительно снизился. Решающую роль в вопросах подростковой беременности играет не биологический возраст будущих родителей, а степень зрелости, которой они достигли на момент вступления на этот новый этап своей жизни. Беременность, наступающая, когда девушке не исполнилось 19 лет, называется подростковой.

Развитые страны сильно отличаются по показателям подростковой беременности. По-видимому, это связано с различиями в культурных и религиозных нормах, а также экономических условиях.

Женщины, родившие первого ребенка в подростковом возрасте, как правило, имеют больше детей, чем остальные. Однако их первым детям обычно недостает поддержки биологических родителей. Им сложнее получить хорошее образование и устроиться на престижную работу, обрести независимость и финансовое благополучие. Женщины, вышедшие замуж и родившие ребенка в ранней юности, разводятся чаще, чем те, у которых ребенок появился в возрасте не раньше 20 лет.

Беременность, независимо от возраста ее на­ступления, является очень важным биологическим и психосоциальным событием в жизни любого человека. В подростковом возрасте это авто­матически подразумевает возникновение ряда ситуаций, которые могут нанести вред матери и будущему ребенку. Беременность может стать причиной возникновения заболеваний, которые, как правило, влекут за собой отдаленные послед­ствия и осложнения. Риск развития таких недугов, как гипертония и анемия, у беременных деву­шек-подростков очень велик, а неполноценное питание, свойственное людям этой возрастной категории, оказывает отрицательное влияние на рост плода. Это приводит к тому, что смерт­ность среди юных матерей очень высока. Дети подростков также умирают в 2-3 раза чаще, чем у женщин, рожающих в возрасте от 20 до 29 лет.

Читайте о диагностике анемии в статье «Диагностика анемии. Какие анализы стоит сдавать?».

Сравнительно высокий риск подростковой беременности связан, прежде всего, не с фи­зическим состоянием будущих родителей, а с социокультурными показателями, а также с уровнем жизни и качеством медицинского обслуживания.

Беременность у подростков обычно воспринимается как нежелательное или незапланированное событие, последствие случайной связи, и вызывает у окружающих не­приязнь и отторжение. Многие девушки боятся рассказать в семье о том, что с ними происхо­дит, поэтому скрывают от родственников свое состояние. Как правило, это приводит к тому, что медицинский контроль за течением бере­менности начинается с большим опозданием и почти никогда не бывает полноценным.

Подростковая беременность часто характери­зуется такими осложнениями, как повышенное кровяное давление у матерей, преждевремен­ные роды и отслоение плаценты, замедленное развитие и рост плода, которые, как показали научные исследования, имеют общую причину. Она заключается в нарушении физиологических механизмов, приспосабливающих сосудистую систему женского организма к беременности. Это нарушение называется синдромом недоста­точной адаптации кровеносной системы.

Советы родителям

• Старайтесь не исповедовать старомодные взгляды, поскольку это может помешать открытому общению с детьми.

• Вопрос об отношении между полами должен обсуждаться с достаточно раннего возраста.

• Наблюдая за тем, что делают и чем интересуются дети, можно понять, когда они становятся подростками, которым жизненно необходима определенная степень независимости.

• Родители имеют право знать, с кем общается их ребенок.

• Важно понимать, что дети умеют осознавать прочитанное и услышанное.

• Родители должны помогать детям строить планы на будущее.

• У детей должна быть возможность заниматься спортом.

• Поступки детей должны быть мотивированными.

Беременность

  • Беременность является следствием половых отношений. Однако, рассматривая это явле­ние у подростков, следует понимать, что ее причины гораздо сложнее.

Неправильное половое воспитание. Это первая и самая важная причина. Многие девуш­ки вступают в подростковый возраст, не имея ни малейшего представления о роли женщины в продолжении рода, отношениях между полами и о методах предохранения от нежелательной беременности. Однако полноценное половое воспитание заключается не только в предостав­лении подросткам конкретных сведений, но и в формировании у них системы ценностей, руководствуясь которыми они смогут планиро­вать свою жизнь. Это означает, что они сумеют свободно и ответственно подходить к выбору партнера, половым отношениям, образованию семьи и рождению собственных детей.

Семейные проблемы. В некоторых семьях не принято открыто и доверительно говорить о сек­се. Многие родители, находящиеся под влияни­ем разнообразных предрассудков и пережитков прошлого, отказываются рассказывать ребенку о сексе, несмотря на то, что в свое время сами страдали от информационного вакуума.

• Гипертрофированный интерес к сексу. Сю­да же стоит отнести повышенный интерес к сек­су, столь распространенный в современном обществе. В наши дни подростки растут в куль­турной среде, в которой телевизионные про­граммы, фильмы, видеокассеты, реклама насаж­дают мнение о том, что случайные связи пред­ставляют нормальную, общепринятую и даже желанную форму отношений между людьми.

Недостаток информации о мерах предо­хранения от нежелательной беременности. Сведения о противозачаточных средствах, до­ступные для подростков, обычно отрывочны и часто даже неправильны.

Алкоголь и наркотики. Под действием этих токсических веществ подростки хуже контроли­руют свое поведение и меньше заботятся о пре­дохранении от беременности.

Есть много способов предотвращения на­ступления беременности у подростков. Все они используются на практике с разной степенью успешности.

Некоторые родители являются сторонниками полового воздержания в надежде, что ребенок не станет вступать в половые отношения до тех пор, пока полностью не созреет и не поймет, как избежать нежелательной беременности. Другие считают, что подростки могут заниматься сексом, когда им хочется, поэтому они должны знать особенности строения своего тела и спо­собы предохранения от беременности.

В любом случае, ответственное отношение и уважение к появлению новой жизни должны быть главной ценностью, привитой ребенку. Именно это по­может подростку избежать наступления не толь­ко нежелательной беременности, но и многих заболеваний, передающихся половым путем, среди которых сейчас особую опасность пред­ставляют ВИЧ (СПИД ) и гепатит В.

Папилломы - ПРИЗНАК наличия паразитов в теле! На ночь нужно пить кружку...
Этот червь живет у каждого ВТОРОГО человека и разрушает органы...

Прерывание подростковой беременности

Аборт — это удаление плода из организма матери в течение первых месяцев беременности. Он может быть спонтанным, то есть естественным, и искусственным. Беременность может быть прервана по желанию женщины, а также по медицинским показаниям. Аборт проводят на ранних сроках беременности.

Прерывание беременности на сроке до 12-й недели таит в себе меньше опасностей для здоровья женщины, чем вынашивание ребенка до конца и роды. Безусловно, это относится только к тем случаям, когда аборт выполняется опытными специалистами и в подходящих условиях.

Что делать женщине, столкнувшейся с проблемой прерывания беременности?

Ей необходимо как можно раньше посетить клинику или центр, специализирующиеся на планировании семьи, либо женскую консультацию. Там ей предоставят полную информацию о юридических особенностях в ее конкретном случае, а также расскажут о медицинских, психологических и социальных последствиях аборта. Ей дадут совет, где лучше сделать операцию, и расскажут о том, какие формальности необходимо уладить.

Искусственное прерывание беременности

В зависимости от целей и обстоятельств, при которых происходит прерывание беремен­ности, можно выделить несколько его типов:

Аборт по желанию пациентки. Проводится, если женщина считает нужным прервать бере­менность. Это может быть вызвано разными причинами, как правило, социальными и фи­нансовыми. Достаточным поводом для аборта может стать тот факт, что наступившая бере­менность была незапланированной.

Евгенический аборт. Подразумевает из­бавление от плода, когда у врачей есть серьез­ные основания полагать, что у него могут быть дефекты развития или опасное заболевание.

Аборт по медицинским, или терапевтичес­ким, показаниям. Проводится до того, как плод становится жизнеспособным, по причинам на­рушения здоровья женщины.

Селективный аборт. Заключается в избира­тельном прерывании развития некоторых пло­дов в случае наступления многоплодной бере­менности для того, чтобы обеспечить осталь­ным больший шанс на выживание.

Что следует учесть до и после аборта?

Принять решение о прерывании беременнос­ти непросто, поэтому женщине, столкнувшейся с этой проблемой, необходимо обеспечить максимальную поддержку и предоставить ей полную информацию о физических и психоло­гических последствиях аборта.

После аборта женщина должна наблюдать­ся у опытного специалиста. Ей нужно пройти гинекологический осмотр через 10-30 дней после аборта и получить психологическую по­мощь. Осмотр у гинеколога необходим и для выбора более надежного способа преду­преждения нежелательной беременности.

Способы прерывания беременности

Выбор способа прерывания беременности зависит от ее срока. Чем раньше оно проводится, тем меньше вероятность возникновения осложнений. Наиболее распространенными способами являются:

Вакуумная аспирация. Этот метод применяется на 10-12-й неделях беременности. Операция не требует госпитализации и нормально переносится при применении местной анестезии. В этом случае риск минимален. Иногда аспирацию выполняют под общим наркозом, при этом женщина должна быть госпитализирована.

Выскабливание матки. Эту хирургическую операцию иногда проводят параллельно с аспирацией, чтобы убедиться в том, что содержимое матки удалено полностью. Как правило, она проводится под общим наркозом.

Индуцированный аборт. Осуществляется при необходимости прервать беременность, длящуюся более 14 недель. Это сложный способ, иногда требующий госпитализации женщины. Одновременно с ним могут быть назначены медикаменты, стимулирующие изгнание из матки ее содержимого.

Химический метод (например, назначение простагландинов). Это легально разрешенный метод, хотя на его применение существуют строгие ограничения. Так, к нему можно прибегать только в случаях, когда беременность длится менее 7 недель. Это значит, что его можно делать только тем женщинам, у которых прошло менее 49 дней с первого дня их последней менструации. Препараты, стимулирующие аборт, не продаются в аптеках. Их нельзя получить даже по рецепту. Чтобы приобрести такой препарат, женщина должна обратиться в клинику. Кроме того, если она не достигла совершеннолетнего возраста, ее должны сопровождать родители или опекун.

Наиболее частые осложнения аборта

• Продолжение беременности (если аспирация была проведена слишком поздно).

• Неполное удаление плода.

• Перфорация матки.

• Инфекции.

• Разрыв шейки матки.

• Постабортивный синдром (маточное кровотечение).

• Если в качестве способа прерывания беременности был выбран мини-вариант кесарева сечения, то могут возникнуть все осложнения, характерные для этой операции.

Что нельзя делать ни при каких обстоятельствах…

• Соглашаться на аборт, если врачи не имеют необходимой квалификации, а операционная не отвечает гигиеническим нормам.

• Пользоваться доморощенными или дедовскими методами

• Пытаться сделать аборт самостоятельно.

Все эти способы, таящие в себе серьезную опасность для здоровья, могут не привести к желаемому результату.

Прерывание беременности не является методом, предохранения от ее нежелательного наступления. Эффективными превентивными средствами при условии их правильного использования являются прием противозачаточных таблеток, использование внутриматочных спиралей и презервативов. Они обеспечивают надежную защиту во время секса и предотвращают возникновение нежелательной беременности.

Спонтанный аборт, или выкидыш

• Беременность может прерываться по естественным, причинам на ее ранних стадиях.

• Процент беременностей, заканчивающихся выкидышами, точно не установлен. Предположительно, он составляет от 10 до 30%.

• Наиболее распространенной причиной выкидыша являются хромосомные нарушения у плода

• Среди других причин самопроизвольного выкидыша можно выделить факторы, влияющие на состояние матки, например вирусные и бактериальные инфекции (микоплазмоз, бруцеллез, хламидиоз, листериоз), радиация, воздействие химических веществ, а также хронические заболевания женщины (различные формы диабета, гипертиреоз и гипотиреоз, гипертония) и деформации матки (фибромиомы)

• Причиной выкидыша может стать как физическая, так и психологическая травма или сильный стресс.

• Очень редко встречается отторжение плода организмом матери по иммунологическим причинам. Сходные процессы можно наблюдать при отторжении имплантированного органа.

Чтобы ваш организм не "кишел" паразитами - добавляйте в воду пару капель...
Екатерина Скулкина похудела на 30 КГ за месяц! Для этого она дважды в день...
Гемморой больше не проблема! Просто нужно...
Ротару: "Чтобы в 68 выглядеть на 30, мажу лицо копеечным..."
Комментарии (0)

Комментариев нет, будьте первым!

Написать комментарий