Стерильность и бесплодие

 2633
ГЛИСТЫ - причина смертей у 87% людей Выгоните прочь паразитов, пока не поздно!
Натощак пейте настойку...
Этот червь живет у каждого ВТОРОГО человека и разрушает органы...
Читать далее >>
Личный совет паразитолога №1 в России
Паразиты живут внутри каждого!

Многие супружеские пары мечтают иметь собственных детей, но не могут осуществить свое желание по разнообразным причинам. Однако эта проблема, казавшаяся раньше безвыходной и имевшая целый ряд эмоциональных, семейных и психологических последствий, в настоящее время, благодаря научным достижениям, может быть успешно решена.

Стерильность и бесплодие — это одно и то же или нет?

Традиционно считалось, что стерильность и бесплодие — это одно и то же. Под ними пони­мали состояние, при котором возникают труд­ности с зачатием или вынашиванием ребенка после года регулярных половых отношений без применения противозачаточных средств. Од­нако в действительности при бесплодии жен­щина способна к зачатию, но не может выно­сить ребенка, стерильность же означает не­способность забеременеть.

Решение обратиться в клинику, специализирующуюся на искусственном оплодотворении, — непростой шаг. Обычно пациентами таких медицинских учреждений являются мужчины и женщины в возрасте 35-40 лет, долгие годы безуспешно старавшиеся завести ребенка.

Как правило, все они безрезультатно пытались использовать традиционные методы контроля наступления беременности, например определение периода овуляции по температуре тела, консистенции маточной слизи и т. д.

Стерильность и бесплодие. Классификация состояний

Сложности с зачатием ребенка должны рассматриваться как проблема обоих супругов. Традиционно считалось, что детородная функция — это дело женщины. Если же с появлением потомства возникали какие-либо трудности, вся ответственность возлагалась на ее плечи. Женщин, не имевших детей, общество считало неполноценными. Однако следует помнить, что бесплодие и стерильность зависят от мужчин в той же степени, что и от женщин.

Первичное бесплодие — пара может зачать ребенка, но женщина не способна выносить его до момента родов.

Вторичное бесплодие — после нор­мальных первых беременности и родов пара не может вновь зачать ребенка или женщина не может выносить его.

Первичная стерильность – неспособность к зачатию ребенка после восемнадцати месяцев регулярной половой жизни без применения противозачаточных средств.

Вторичная стерильность – после рождения первого ребенка пара не может зачать следующего в течение 2-3 лет, несмотря на регулярные сексуальные отношения без предохранения.

Поскольку решение завести ребенка, как правило, является обоюдным, неспособность к зачатию касается обоих супругов. От бесплодия должны лечиться и женщина, и мужчине вместе.

В настоящее время 40% случаев бесплодие обусловлено неспособностью мужчины иметь детей. У него могут быть нарушены образование или состав спермы, а также возможны неправиль­ное функционирования семенников, сужение семявыносящих протоков, проблемы с предстательной железой, эрекцией и семяизвержением.

Еще 40% случаев бесплодия обусловлено проблемами, возникающими у женщин, напри­мер ранним наступлением менопаузы, эндометриозом, сужением и повреждением фаллопие­вых труб, аномалиями строения матки и ее шейки, а также нарушением овуляции. Осталь­ные 20% случаев бесплодия имеют смешанную этиологию, и ответственность за это ложится на обоих партнеров.

Папилломы - ПРИЗНАК наличия паразитов в теле! На ночь нужно пить кружку...
Этот червь живет у каждого ВТОРОГО человека и разрушает органы...

Причины бесплодия

Физиологические причины бесплодия у женщин:

Шейка матки: могут иметься анатомические и функциональные нарушения (полипы, кисты, различные повреждения, в том числе и хирурги­ческие), которые служат препятствием на пути продвижения сперматозоидов из влагалища в один из яйцеводов, где происходит оплодо­творение яйцеклетки.

Матка: всевозможные нарушения анатоми­ческого строения (новообразования, доброкачественные миомы, фибромиомы, рубцы на стенках и пр.) и неправильное функционирова­ние эндометрия.

Фаллопиевы трубы: отклонения в строении яйцевода или сужение его просвета, вызываемые инфекциями или другими причинами, например эндометриозом.

Эндокринные изменения яичников — хрони­ческое отсутствие овуляции. Это может быть свя­зано с нарушением работы гипоталамуса и ги­пофиза. Отсутствие овуляции может быть также вызвано другими гормональными нарушениями.

Физиологические факторы у мужчин:

Претестикулярные нарушения: нерегуляр­ная выработка гормонов, стимулирующих се­менники. Встречаются нечасто.

Нарушения функционирования семенни­ков: могут иметь наследственную природу и быть как врожденными, так и приобретенны­ми (возникают как осложнения после свинки, последствия облучения, приема некоторых ле­карств, варикозного расширения вен и т. д.).

Посттестикулярные нарушения: влияют на сперматозоиды после их выхода из семенников, сужают просвет семявыносящих каналов (могут быть врожденными, например дефекты строе­ния выносящих семенных канальцев, или трав­матическими). Их могут провоцировать половые инфекции, наличие антител к сперматозоидам, нарушения семяизвержения и эрекции (импо­тенция). Все это приводит к полному отсутствию сперматозоидов в семенной жидкости (азооспермии) или их недостаточному количеству (олигоспермии).

Факторы, обусловленные образом жизни

Стресс, диеты и интенсивные занятия некото­рыми видами спорта, а также употребление алкоголя и наркотиков могут приводить к сбоям гормонального баланса, как у женщин, так и у мужчин. Повсеместно используемые токси­ческие и химические вещества, такие как пести­циды, могут вызывать бесплодие наряду с физи­ческими и эмоциональными факторами.

Решение супружеской пары обратиться в клинику по поводу бесплодия

Важно помнить, что оба партнера должны проходить обследование вместе. Причина стерильности должна быть определена как можно быстрее. В противном случае партнеры могут по­терять уверенность в своих силах, что обычно снижает их желание начать лечение.

При обследовании женщины исследуют мно­гие факторы, влияющие на оплодотворение:

Яичники. Чтобы определить наличие овуля­ции, проверяют количество продуцируемых ооцитов и гормонов. Учитывают также и непря­мые показатели, например:

Температура тела. Измеряется ректально. Из­мерение должно проводиться каждое утро до то­го, как женщина встанет с постели. Данные вно­сятся в график, по которому впоследствии можно определить, наблюдается ли подъем температуры на какой-либо стадии менструального цикла.

Трансвагинальное ультразвуковое исследо­вание. Ультразвуковое сканирование проводят в период перед овуляцией для того, чтобы обна­ружить достаточно крупный фолликул, готовый разорваться и высвободить зрелую яйцеклетку. Также проводят обследование эндометрия, ко­торый на протяжении всего менструального цикла претерпевает постоянные структурные изменения. Анализируют морфологию клеток, составляющих эндометрий, и толщину их слоя, а также их изменение под влиянием гормонов.

Анализ гормонов в первые дни менструаль­ного цикла позволяет определить, правильно ли функционируют яичники и гипофиз, а также какое количество яйцеклеток созревает в орга­низме женщины.

Фаллопиевы трубы. Для того чтобы оплодо­творение могло успешно произойти, трубы, в ко­торых происходит встреча яйцеклетки со сперма­тозоидом, должны быть полностью проходимы.

Это проверяется с помощью гистеросальпингографии — обследования, в ходе которого в шейку матки вводится контрастное вещество, а через влагалищный зонд направляются ультра­звуковые лучи, позволяющее обнаружить мес­та впадения фаллопиевых труб в матку и их проходимость.

Шейка матки. Попавшие в организм жен­щины сперматозоиды должны, прежде всего, достичь шейки матки. Слизь, выделяемая маткой, влияет на их состояние, подвижность и на дру­гие показатели, а также на густоту семени. Интенсивность выделения шейкой матки слизи зависит от фазы менструального цикла, а также от постоянно происходящих в организме гор­мональных изменений.

Лапароскопия. Лапароскопия проводится под общим наркозом. Обследование внутренних половых органов женщины осуществляют через прокол в стенке нижней части живота, через который вводится видеокамера. Лапароскопия позволяет получить информацию о строении яичников, фаллопиевых труб и матки, а также обнаружить рубцы и спайки между органами Их появление характерно, например, для эндометриоза, достаточно часто встречающегося заболевания, которое приводит к таким неблагоприятным последствиям, как бесплодие.

Наиболее распространенные методы лечения бесплодия

Тремя наиболее распространенными мето­дами лечения бесплодия являются: стимулиро­вание работы яичников, а также искусственное оплодотворение низкой (введение спермы) и высокой (трудоемкое оплодотворение in vitro) сложности.

Выбор конкретного способа зави­сит от причин, препятствующих наступлению беременности.

Стимуляция работы яичников

• Заключается в побуждении наступления ову­ляции с помощью гормональных препаратов, при­меняемых внутрь или вводимых в виде инъекций.

• Периодически проводят ультразвуковое ис­следование для контроля количества фоллику­лов, созревающих в организме женщины.

• После 3-4-кратного повторения процеду­ры цикл лечения обычно завершают.

• Если оплодотворение не происходит естест­венным путем, этот вид лечения сочетают с про­ведением искусственного оплодотворения.

• Этим способом лечат ановуляцию, а также его применяют для повышения эффективности процедуры искусственного оплодотворения.

Помните: стимуляция яичников ведет к повышению риска развития рака яичника.

Искусственное оплодотворение

• Эта процедура заключается во введении се­менной жидкости в шейку матки женщины с помо­щью тонкой трубки или катетера. Доставка спер­мы к месту нахождения яйцеклетки способствует скорейшему наступлению оплодотворения.

• Семенная жидкость может принадлежать супругу, партнеру женщины или анонимному донору.

• Если используется семенная жидкость парт­нера, он собирает ее в день проведения опера­ции. Семяизвержение достигается путем мастур­бации. Врачи не рекомендуют активно занимать­ся сексом и мастурбацией в течение нескольких дней, предшествующих сбору семенной жидкос­ти. Это обеспечит выделение большего количест­ва спермы лучшего качества.

• В некоторых случаях полученную семенную жидкость очищают и концентрируют. Это делают при олигоспермии или наличии заболеваний, пе­редающихся половым путем (например, СПИДа). Если провести данную процедуру невозможно, женщина всегда может обратиться в банк спермы.

• Искусственное оплодотворение рекоменду­ют в тех случаях, когда наблюдаются нарушение строения шейки матки у женщины, изменение качества или количества спермы, а также наруше­ние семяизвержения. Показаниями к проведе­нию данной процедуры являются неправильное анатомическое строение половых органов парт­нера и неустановленная причина бесплодия.

Экстракорпоральное искусственное оплодотворение (ЭКО), или оплодотворение in vitro

• Оплодотворение яйцеклетки сперматозои­дом достигается в искусственно созданной в лабораторных условиях среде.

• Первым этапом проведения этой процеду­ры является стимуляции работы яичников. Про­изводимые ими яйцеклетки извлекают из орга­низма женщины.

• Перед выделением яйцеклеток женщине дают успокоительные препараты. Через 1-2 часа после операции она может покинуть больницу.

Все последующие этапы ЭКО проводятся в лаборатории. Их смысл заключается в оплодо­творении яйцеклеток сперматозоидами, качест­во которых предварительно было проверено.

• От 3 до 5 оплодотворенных яйцеклеток (зи­гот) через 48-72 часа после процедуры ЭКО имплантируют в матку. Эта процедура безбо­лезненна и не требует применения анестезии.

• Беременность и роды проходят абсолютно нормально.

• Если беременность не наступает, во время следующего менструального цикла женщины врачи предпринимают еще одну попытку ЭКО.

• Оплодотворение in vitro включает извлече­ние половых клеток через яйцевод, поэтому, по крайней мере, одна фаллопиева труба должна функционировать нормально.

• Яйцеклетки изолируют и выделяют непо­средственно из яичников, после проведения стимуляции последних.

• От 3 до 5 яйцеклеток переносят в фаллопие­ву трубу, куда также вводят семенную жидкость.

• Если наступает оплодотворение, эмбрион пересаживают в матку.

Предимплантационная генетическая диагностика

Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) — сложная процедура, позволяющая провести обследование оплодотворенной яйцеклетки еще до ее прикрепления к плаценте. Она дает возможность обнаружить хромосомные нарушения, главным образом трисомии (например, такие, которые приводят к развитию синдрома Дауна). С ее помощью можно определить и пол будущего ребенка. Эту процедуру нельзя рассматривать только как прихоть родителей, ее проведение очень важно, если в семье отмечены случаи наследственных заболеваний, например гемофилии.

От пола ребенка, в данном случае, зависит, унаследует он это заболевание или нет.

Анестезия может быть как местной, так и общей, в зависимости от способа выделения яйцеклеток.

Чтобы ваш организм не "кишел" паразитами - добавляйте в воду пару капель...
Екатерина Скулкина похудела на 30 КГ за месяц! Для этого она дважды в день...
Гемморой больше не проблема! Просто нужно...
Ротару: "Чтобы в 68 выглядеть на 30, мажу лицо копеечным..."
Комментарии (1)
Семен
21.08.2015

Добрый день ! Подскажите пожалуйста , какой шанс зачать ребенка по результатам спермограммы !
Время разжижения: более 60
Мутность : мутная
Консистенция: вязкая
Вязкость: повышена
Реакция ph: 7.600
Объем: 2.000
К-во спермат в 1мл: 35.000
Общее к-во :70.000
Подвиж с поступ дв (а+в) : 37.000
Акивнопод(а) : 22.000
Малопод(в): 15.000
Подвиж с непоступ движ (с): 10.000
С манежн движ: 2
С маятникообр движ: 8
Неподвижные : 53.000
Движение : 2 балла — вялая подвижность
Степень спермоагглютинаци: не обнаружено
Лейкоциты: 1-3
Эритроциты : нет
Макрофаги : нет
Микрофлора: смешанная
Летициновые зерна : умеренно
Амилоидные тельца: нет
Нормальные сперматозоиды; 40
Пат. Сперматозоиды: 60
С патолог головки : 45
С патолог шейки: 10
С патолог хвоста: 5
Живые: 60
Клетки сперматогенеза : 2.000
Прочее : слизь +

Написать комментарий